Prosciutto di Parma DOP

Stagionatura 16-24 mesi

 

Il Prosciutto di Parma ha un metodo tradizionale di lavorazione che affonda le sue radici in epoche antichissime e da allora conserva intatto. L’area di produzione è estremamente limitata e comprende il territorio della provincia di Parma posto a sud della via Emilia, delimitato a est dal fiume Enza e a ovest dal torrente Stirone. In questa zona hanno luogo tutte quelle condizioni climatiche ideali per la stagionatura che conferiscono al Prosciutto di Parma la sua inconfondibile dolcezza.

Alla vista si presenta con una forma arrotondata e il colore è tra il rosa e rosso con grasso bianco. Al naso si rivela delicato, con sapore dolce e fragrante. In cucina si consuma crudo, tagliato più o meno fine secondo i gusti, e può essere abbinato a frutta fresca come meloni e fichi. Il Prosciutto di Parma si conferma un alimento gustoso e sano, adatto a tutti grazie ai pochi grassi, molti sali minerali e vitamine.

 

 

cod. M0101 – Prosciutto di Parma DOP

 

cod. M0102 – Prosciutto di Parma DOP disossato pressato intero sottovuoto

 

 

cod. M0103 – Trancio di Prosciutto di Parma DOP sottovuoto

 

DOP

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Salumi ed Affettati