Il Parmigiano Reggiano è il classico e prestigioso formaggio italia- no ed è apprezzato in tutto il mondo per le sue peculiarità inimitabili. Ha origini antichissime ed è prodotto esclusivamente nelle province di Parma, Reggio Emilia, Modena e parte delle province di Mantova e Bologna, tra pianure, colline e montagne racchiuse tra il Po e il Reno. La scritta DOP è piccola ma visibile su ogni forma. Il Parmigiano Reggiano è un formaggio a pasta dura e a lunga stagionatura (12-24 mesi e oltre). È di colore variabile dal giallo paglierino chiaro, nelle forme più fresche, all’oro spento in quelle più stagionate.
Contiene solo il 30% di acqua e ben il 70% di sostanze nutritive: per questo motivo è un formaggio ricchissimo di proteine, vitami- ne e minerali, particolarmente adatto per l’alimentazione dei bambini, degli adulti e degli anziani. Ha un buon sapore, è altamente digeribile e assolutamente naturale: il Parmigiano Reggiano non contiene conservanti, né coloranti, né antifermentativi.